nov 8, 2019 Vinos con D.O. Mondejar
nov 8, 2019
El próximo lunes, 11 de noviembre, Guadalajara se convertirá en el epicentro de la gastronomía de calidad. Y es que, la Escuela de Hosteleria y Turismo IES Buero Vallejo acogerá Gastronomía en Origen. Un encuentro que ensalzará la riqueza agroalimentaria que atesora la provincia de Guadalajara, vital para atraer nuevos consumidores y generar una excelente fuente de riqueza para la región.
Los estudiantes de hostelería de la mencionada escuela junto a un grupo de prescriptores y amantes de los productos de calidad certificada, entre ellos, profesionales del canal Horeca, empresas agroalimentarias, instituciones, consumidores, así como blogueros y prensa especializada, descubrirán los alimentos que certifican las Denominaciones de Origen de Guadalajara Aceite de la Alcarria, Miel de la Alcarria y Vino de Mondéjar; la DOP Azafrán de la Mancha y la Marca de Calidad Cebolla de la Mancha, junto a los productos de la Asociación de Productores Ecológicos de Guadalajara.
El cierre de esta jornada correrá a cargo del jefe de cocina del Corte Inglés de Guadalajara, Miguel Angel Martinez Cofrade, y el chef del Grupo Lino, Mario de Lucas, quienes prepararán un "Menú con Origen Guadalajara" fusionando los productos participantes. Así, los asistentes a este evento degustarán un Alga wakame con bacalao a Miel de la Alcarria (DO) y Vino de Mondéjar (DO), aderezado con virgen extra de la Alcarria (DO); la Crema de lentejas ecológicas con gel de Azafrán de la Mancha (DO) y crujiente de cebolla de la Mancha (MC) a la Miel de la Alcarria (DO); y un guiso de garbanzos ecológicos con pata y morro. Ricos platos que se armonizarán con los vinos que ampara la D.O. Mondejar.
RECUERDA:
Cúando: 11 de Noviembre de 2019 a las 9:30 horas
Dónde: Escuela de Hostelería y Turismo IES Buero Vallejo
C/ General Medrano de Miguel s/n
19003 Guadalajara.